29/11/2010

Mong Kok / Yao ma Tei markets


Aujourd'hui, réveil à midi... avec les séquelles de la veille. Avec toute la volonté du monde, impossible de se lever plus tôt.
On prend notre temps. On essaye de "petit-déjeuner" avec ce qu'on trouve au 7-eleven. C'est à dire du jus de citron, une sorte de croissant et du lait au chocolat un peu zarb'.

Une rue de Hong Kong

Puis on commence notre journée par "Hollywood street". Rien à voir avec les films, c'est la rue des Antiquaires... Donc on y trouve tout un tas de chose, vieillotes, rigolotes, inutiles, futiles, étonnantes... Par exemple, une montre avec sur le cadran un Mao au bras articulé qui fait "bonjour" de la main à chaque seconde ! Le problème avec toute cette histoire du "made in China" réputé pour pas grand chose de bon, c'est qu'on à l'impression que ce qu'on voit n'est jamais authentique... On s'imagine que c'est forcément fabriqué à l'usine, ou que la paire de baskets à 10€ ne va pas tenir plus de 3 jours... On se trompe peut-être... ou pas.
On passe ensuite à côté du plus long escalator au monde... 20 mn en tout pour relier les deux extrémités (!).

Déjeuner ensuite du côté de Mong Kok, cette fois-ci dans le quartier de Kowloon, autrement dit de l'autre côté de la rive où on loge, juste en face de l'île de Hong Kong. Ce quartier est très touristique, car il est bondé de marchés, mais très populaire, car ce sont de vrais marchés... !


Le marché aux fleurs, au jade (fake or not?), aux oiseaux, aux poissons, puis le marché de nuit. Bon, globalement, ils vendent plus ou moins tous la même chose. Des souvenirs, des babioles, des vêtements pas chers made in China, des fausses converses et des Caivin Keiln.

video

Mais c'est vrai que ce qui vaut le coup dans la balade, c'est l'ambiance : loupiottes, insignes chinois qui clignotent de partout, odeurs de soupes de nouilles (miam) ou de poissons séchés (beurk...), la nuit, la foule. C'est tout ça.


On a déjeuné dans un petit resto qui paye pas de mine, visiblement pas cher. On entre, toute la carte est en Chinois. Il y a quand même deux-trois photos "de qu'ce que tu vas monger". Heureusement. C'est vraiment ça le problème. Tout est en Chinois. Donc tu te sens tout le temps à la ramasse... Par chance, ils ont toujours la carte de back up en anglais pour les touristes que nous sommes...
Bilan : bol de nouille avec des raviolis vapeur farcis pour moi, bol de nouille aux boulettes de boeuf + boeuf et riz pour Seb. Total : 45 HK$, soit 4,5€. Trop contents, parce qu'en plus, cette fois, on a vraiment trop bien mangé !
Ce soir c'était Mc Do', avec 2 menus Crispy Chicken pour 50 HK$, soit 5€ en tout... Ah, si c'est pas beau la vie !


Soupe de nouilles et dumplings

video

2 commentaires:

  1. oh pinaize ca me donne trop faim ca !!!
    super classes les pictures ! j'adore celle avec l'étal encore fumant elle est magnifique :)

    RépondreSupprimer
  2. Non ne dis pas que ca te donne faim pauvre fou ! ;)
    Tu ne te doutes de rien... LOL :))

    RépondreSupprimer

Exprime-toi !