Après quelques jours de découverte de la ville, nous sommes allés au Terminal Pescadero, autrement dit marché aux poissons, immense, où convergent toutes sortes de produits marins du plus banal au plus exotique. Réveil très tôt pour voir le poisson frais !
Puis nous retrouvons Walter, un ami péruvien qui avait fait un échange international avec notre université française. Au programme : restaurant de fruits de mer, El punto azul. Au menu : pinces de crabe, riz à l'encre de sèche, ceviche (plat de poisson cru mariné dans du citron, avec maïs, patate douce et oignons, un régal), arroz chaufa (sorte de riz chinois à la péruvienne), et crocante de lucuma (gateau au lucuma, un fruit du pays, qui ressemble à de la papaye/mangue).
Enfin, direction le musée archéologique de Lima, une merveille, puis Pachacamac, à environ 30 km de la capitale. Ce site archéologique présente les ruines d'une civilisation beaucoup plus ancienne que les Incas. Un paysage très aride. Le sable, le soleil brulant, et les vagues du Pacifique au loin... Et une rencontre du 3ème type : le chien péruvien de base... la race péruvienne par excellence... une sorte de chihuahua en plus grand, sans poils, avec une coupe de cheveux dernière tendance : une horreur, il faut le dire ! ^^
Pour terminer ce séjour à Lima, on est allé se reposer sur la plage Santa Maria : ma première baignade dans le Pacifique, avec, en prime, une photo souvenir entourée des watchmen de la plage, en mode "Alerte à Malibu" latino !
Les lifeguards font les beaux gosses... |
Pour terminer ce séjour à Lima, on est allé se reposer sur la plage Santa Maria : ma première baignade dans le Pacifique, avec, en prime, une photo souvenir entourée des watchmen de la plage, en mode "Alerte à Malibu" latino !
Et il a fallu dire au revoir, encore, aux gens rencontrés... Gentiment raccompagnée au Terminal terrestre de Lima par toute la bande de Walter, j'ai pu mettre de côté mon appréhension des 15 heures de bus à venir pour me rendre jusqu'au sud du pays, à Arequipa, la ville blanche.
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